Промышленное сухое молоко

: 640   |      

: 11

Сухое молоко - продукт процесса сушки молока до достижения его влажности 3-5%, которое готовят высокожирного, обезжиренного и обезжиренного сортов. Вырабатывается обезжиренное молоко и обезжиренное молоко с разными термическими качествами, которые используются для различных целей.

 

 Промышленное сухое молоко

Сухое молоко - продукт процесса сушки молока до достижения его влажности 3-5%, которое готовят высокожирного, обезжиренного и обезжиренного сортов. Вырабатывается обезжиренное молоко и обезжиренное молоко с разными термическими качествами, которые используются для различных целей.

С целью улучшения растворимости всех видов сухого промышленного молока над ними проводят операции инстантизации. Характеристики сухого молока промышленного назначения с точки зрения питания и микробиологии соответствуют национальному стандарту Ирана.

Плотность и растворимость промышленного сухого молока – одна из важнейших характеристик этого продукта.

О продуктах, произведенных с применением сухого молока промышленного назначения:

«Что касается сухого молока, его использования в пищевой промышленности, его полезности для здоровья и пищевой ценности, у каждого из нас возникает много вопросов, — говорит д-р Мохаммад Ходжати, эксперт по пищевой промышленности и преподаватель Хузестанского университета сельского хозяйства и природных ресурсов и глава кафедры Животноводства и пищевой промышленности в беседе с группой (Саломат) ответили на следующие вопросы:

Какие продукты чаще всего используются в пищевой промышленности?

Из порошка сухого молока используется при приготовлении различных пищевых продуктов, таких как торты, бисквиты, печенье, шоколад, кукурузы, колбасы, сосиски, йогурт и восстановленное молоко.

 

* В чем причина использования сухого молока в пищевой промышленности?

Сухое молоко используется в молочной промышленности в качестве частичного заменителя свежего молока, но причина его использования в крупяной промышленности и при приготовлении таких продуктов, как торты и печенье, заключается в создании приятного аромата и вкуса, золотистого цвета за счет ускорение реакций потемнения и повышение пищевой ценности.

* Является ли сухое молоко, используемое в некоторых пищевых продуктах, таким же, как сухое молоко, которым кормят детей?

Нет, эти 2 порошка молока разные. Сухое молоко, используемое в пищевой промышленности, часто нежирное; В него не добавляли никаких веществ и порошок, полученный при сушке молока, натуральный, но состав детской смеси приближается к составу грудного молока за счет изменения его ингредиентов. Например, в него добавляют определенное количество минеральных солей, витаминов или ферментов. Кроме того, в связи с чувствительностью группы потребителей соблюдение принципов гигиены при производстве детских смесей является более важным и имеет особую строгость. Детская смесь может быть разнообразной; Например, для детей, чувствительных к этому сахару, выпускается низколактозная или безлактозная версия. В целом, эта смесь богаче той смеси, которая используется в промышленности, поскольку предполагается, что она заменит грудное молоко.

 Сухое молоко, используемое в пищевой промышленности Ирана, производится в нашей стране или импортируется?

Большая часть сухого молока, потребляемого в пищевой промышленности, производится внутри страны, а часть импортируется. Еще несколько лет назад детские смеси полностью импортировались, но в последние годы ряд отечественных заводов выпускает этот продукт надлежащего качества и может конкурировать с зарубежными видами, а остальные импортируются. Конечно, важно также отметить, что основным ингредиентом для производства сухого молока является коровье молоко, но, к сожалению, за последние два года производство молока в нашей стране сократилось, что привело к недостаточному производству сухого молока в страны и увеличение ее импорта.

 Существует ли санитарный надзор за производством или импортом промышленного сухого молока?

Да, любые продукты питания, которые производятся в стране или ввозятся в страну законным путем, находятся под надзором Министерства здравоохранения, а все аспекты здоровья и питания пищевых продуктов контролируются отделом надзора за пищевыми продуктами, расположенным в провинциальном отделе пищевых продуктов и отделениях по борьбе с наркотиками.Это будет тщательно контролироваться и проверяться.

* Как вы думаете, можно ли сравнивать сухое молоко со свежим молоком с точки зрения наличия различных микроэлементов, таких как кальций и белок?

Промышленное сухое молоко представляет собой сгущенное свежее молоко, поэтому его растворенные вещества не изменяются, но за счет применения тепла при его сушке наблюдаются незначительные изменения белка (денатурация) и уменьшается количество витаминов в нем. Некоторые витамины и минералы, такие как железо, обычно добавляют в детскую смесь.

 * Некоторые люди утверждают, что сухое молоко снижает пищевую ценность различных продуктов. Верно ли такое утверждение?

Нет; Это неправильная идея, потому что сухое молоко обычно добавляют в такие продукты, как пирожные, печенье и бисквиты, и это даже повышает их пищевую ценность.

* Многие люди обеспокоены наличием меланина в сухом молоке и по этой причине избегают употребления сухого молока и продуктов, содержащих его. Действительно ли в сухом молоке есть меланин?

Обсуждение наличия меланина в сухом молоке, которое поднималось в последние несколько лет, ограничивается одной или двумя странами, из которых Иран, по-видимому, запретил ввоз сухого молока. Во-вторых, импортируемого сухого молока не так много и разбросано, чтобы его нельзя было контролировать.

 * Каковы побочные эффекты использования продуктов, содержащих меланин?

Меланин – это химическое вещество, которое производится на предприятиях по производству пластмасс и вызывает нарушения в определении количества молочного белка. Добавляя меланин в молоко, разбавленное молоко (содержащее дополнительную воду) можно продавать населению без снижения содержания в нем белка. Но этот меланин вызывает проблемы с почками и в сочетании с циануровой кислотой (которая вырабатывается самим меланином) производит неперевариваемые и смертоносные кристаллы.

* Ведется ли в настоящее время мониторинг отсутствия меланина в импортируемом сухом молоке?

Импортируемое сухое молоко страны проверяется Главным управлением продовольственного надзора Минздрава по всем параметрам, и у потребителей нет оснований для беспокойства по этому поводу.